1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Монтаж / Демонтаж кондиционеров

Монтаж кондиционеров

Не столько важно какой бренд кондиционера вы выбрали, главное как качественно будет выполнен монтаж. Установка кондиционера требует определенной квалификации и знание техники. При установке опытным специалистом срок службы кондиционера будет соответствовать сроку указанным заводом изготовителем. Децибелы шума при эксплуатации не превысят допустимых пределов. Стены, потолки, полы и мебель в ваших комнатах не будут повреждены.

Бригада опытных монтажников, сопоставив производительность кондиционера, квадратуру помещения, тепло производительность бытовых или промышленных приборов в помещении, грамотно предложат несколько вариантов монтажа внутреннего и наружного блоков кондиционера. Межблочные коммуникации кондиционера прокладывается по желанию заказчика в коробе (пластик, металлопласт), в штрабу стены , над подвесным потолком и т.д.

Бурение отверстий в стене производятся максимум чисто с проклейкой полиэтиленового пакета для мусора и пыли, что сохранит от загрязнение вашу мебель ковролин, люстры.

В стандартный монтаж входит:

– Бурение одного отверстия в стене для межблочной магистрали диаметром 40-45 мм;

- Крепление внутреннего блока на стену или потолок ( в зависимости от типа кондиционера);

- Установка наружного блока на кронштейнах под окно, сбоку от окна или в другое доступное место,

- Соединение внутреннего и внешнего блоков двумя медными трубками, трасса не более 5 м;

- Закрепление трассы внутри помещения в пластиковый декоративный короб сечением 60х60 или 80х60, который крепится к стене под углом 5-7 градусов (для обеспечения слива дренажа).

- Вакуумирование системы (Откачка воздуха)

- Пуско-наладочные работы;

- Кабель питания подводится к ближайшей розетки, устанавливается вилка для включения в сеть. Установка автоматов и подключения к электроустройству в стандартный монтаж не входит и осуществляется силами заказчика или силами монтажной бригады согласно прейскуранту дополнительных услуг.

Комплектующие материалы, использующиеся при стандартном монтаже:

1 Трубка медная с теплоизоляцией (газ) - 5м

2 Трубка медная с теплоизоляцией (жидк.) - 5м

3 Шланг дренажный армированный Д16 - 5м

4 Информационный межблочный кабель связи 5х1,5 - 5м

5 Электрический кабель питания 3х1,5 - 3м

6 Короб пластиковый под коммуникации 60х60 или 80х60 - 2м

7 Монтажная пена - 1шт.

8 Кронштейны - 1 комплект

9 Крепёж ( болты, гайки, саморезы, дюбеля ) - По 1-му комплект

Типовые варианты монтажа бытового кондиционера

Схема № 1. Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный под окном.

Это наиболее часто применяемая схема установки кондиционера. Внутренний блок сплит-системы устанавливается на стене, примыкыющей к фасадной, а наружный блок вывешивается под окно. Удобство данной схемы наряду с простотой монтажа и дальнейшего обслуживания кондиционера в том, что внутренний блок создает направленный поток вдоль окна, не затрагивая в большинстве случаев зону постоянного нахождения людей. Межблочные коммуникации, если кондиционер устанавливается в процессе ремонта квартиры, рекомендуется уложить в стену, выштробив в ней необходимое углубление. Если в квартире уже сделан ремонт, то магистраль можно закрыть декоративным коробом.

монтаж кондиционера монтаж кондиционера монтаж кондиционера

 

 

 

 

 

 

 

Схема № 2 Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный между окнами.

Данная схема обладает всеми достоинствами варианта №1. Кроме того, межблочные коммуникации предельно малы и не создают проблем как интерьеру помещения, так и фасаду дома. Снаружи такой вариант монтажа выглядит очень аккуратно и естественно.

 

монтаж кондиционера монтаж кондиционера монтаж кондиционера

 

 

 

 

 

 

 

Схема № 3. Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный возле балкона.

Данная схема по функциональности аналогична варианту №1. Большим плюсом ее является то, что наружный блок кондиционера абсолютно не загараживает вид из окна. Однако балкон должен быть либо не застеклен, либо иметь открывающиеся с торца окна. В противном случае как при монтаже, так и при обслуживании кондиционера потребуются услуги промышленного альпиниста.

 

монтаж кондиционера монтаж кондиционера монтаж кондиционера

 

 

 

 

 

 

 

Схема № 4. Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный на балконном ограждении.

В данной схеме наружный блок кондиционера устанавливается непосредственно на балконном ограждении. Единственное условие - балконное ограждение, к которому крепится наружный блок, должно быть для этого пригодным.

 

монтаж кондиционера монтаж кондиционера монтаж кондиционера

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема № 5. Установка внутреннего блока кондиционера на правой стене, наружный на балконном ограждении.

Если монтаж кондиционера осуществляется до ремонта, то трассу можно спрятать под балконную обшивку. Единственное условие - балконное ограждение, к которому крепится наружный блок, должно быть для этого пригодным.

 

монтаж кондиционера монтаж кондиционера монтаж кондиционера

 

 

 

 

 

 

Схема № 6. Установка внутреннего блока кондиционера на левой стене, наружный под окном.

Это наиболее часто практикуемая схема установки кондиционера. Внутренний блок сплит-системы устанавливается на стене, примыкыющей к фасадной, а наружный блок вывешивается под окно. Удобство данной схемы наряду с простотой монтажа и дальнейшего обслуживания кондиционера в том, что внутренний блок создает направленный поток вдоль окна, не затрагивая в большинстве случаев зону постоянного нахождения людей. При установке внутреннего блока на левой стене не получится максимально близко приблизить этот блок к углу комнаты, т.к. при таком монтаже приходится выгибать фреоновые коммуникации.

 

монтаж кондиционера монтаж кондиционера

 

 

 

 

 

 

 

Схема № 7. Установка внутреннего блока кондиционера на левой стене, наружный возле балкона.

Большим плюсом данной схемы является то, что наружный блок кондиционера абсолютно не загораживает вид из окна. Однако есть и тонкий момент - даже если балкон не застеклен высока вероятность того, что потребуются услуги промышленного альпиниста. Также нужно понимать, что при установке внутреннего блока на левой стене не получится максимально близко приблизить этот блок к углу комнаты, т.к. при таком монтаже приходится выгибать фреоновые коммуникации.

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема № 8. Установка внутреннего блока кондиционера на левой стене, наружный на балконном ограждении.

Если монтаж кондиционера осуществляется до ремонта, то трассу можно спрятать под балконную обшивку. Единственное условие - балконное ограждение, к которому крепится наружный блок, должно быть для этого пригодным. Также нужно понимать, что при установке внутреннего блока на левой стене не получится максимально близко приблизить этот блок к углу комнаты, т.к. при таком монтаже приходится выгибать фреоновые коммуникации.

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема № 9. Установка внутреннего блока кондиционера между окнами, наружный под левым окном.

Данный вариант хорош тем, что воздушный поток от кондиционера равномерно распределяется по помещению и способствует созданию однородной температурной среды в любой его части. Для монтажа внутреннего блока требуется достаточный ширины межоконный проем и отсутствие в этой части штор. Схему рекомендуется применять, если центральная зона помещения не предполагает частого нахождения в ней, т.к. именно сюда будет направляться основной поток охлажденного воздуха. Наружный блок кондиционера устанавливается под окном, что, как и в о всех подобных случаях, несет удобство в его обслуживании.

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема № 10. Установка внутреннего блока кондиционера между окнами, наружный под правым окном.

Данный вариант хорош тем, что воздушный поток от кондиционера равномерно распределяется по помещению и способствует созданию однородной температурной среды в любой его части. Для монтажа внутреннего блока требуется достаточный ширины межоконный стенной проем и отсутствие в этой части штор. Схему рекомендуется применять, если центральная зона помещения не предполагает частого нахождения в ней, т.к. именно сюда будет направляться основной поток охлажденного воздуха. Наружный блок кондиционера устанавливается под окном, что, как и в о всех подобных случаях, несет удобство в его обслуживании.

 

 

 

 

 

 

 

Схема № 11. Установка внутреннего блока кондиционера между окнами, наружный между окнами.

Аналогичная предыдущему варианту схема размещения комнатного блока кондиционера с установкой наружного блока сбоку от окна, целью которого является уменьшить межблочное расстояние и максимально сократить длину магистрали. Надо сказать, что такая схема очень хорошо впишется в уже отремонтированное помещение, т.к. не потребует закладки коммуникаций в штробы или применение для этого декоративных коробов. Монтаж кондиционера осуществляется, как говорят установщики, "спина к спине". Схему рекомендуется применять, если центральная зона помещения не предполагает частого нахождения в ней, т.к. именно сюда будет направляться основной поток охлажденного воздуха.

 

 

 

 

 

 

 

 

Схема № 12. Установка внутреннего блока кондиционера возле окна, наружный сбоку от окна.

Такая схема рациональна, если между окном и примыкающей стеной достаточно места для крепления внутреннего блока кондиционера и не планируется использование штор по всей длине оконной стены. В зоне воздушного потока не должны при этом оказаться рабочие столы, кресла, кровати и т.п. Вполне удобно так расположить внутренний блок сплит-системы, если у вас, например, по стене, вдоль которой будет направляться поток, установлена аудио/ видео аппартаура.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гарантия на монтаж кондиционера 3 года!

 

Демонтаж кондиционеров

Демонтаж кондиционера лучше доверить специализированной организации, что сохранит прежнюю работоспособность оборудования для дальнейшей эксплуатации.


Наши цены.